Abteilung Turnen

Angebote für die „ganz Kleinen“ bis hin zu denen die sich im „Besten Alter“ fit halten wollen. Wir bringen durch Spaß am Sport „Zugezogene“ und „Alteingesessene“ aller Altersklassen zusammen. Die Kurse finden alle zu den angegebenen Zeiten in unserer Turnhalle in Dammheim statt.

Eltern – Kind – Turnen

Montags 17:00 – 18:00 Uhr
Übungsleiterin: Sabine Wohnsiedler

Im „Eltern-Kind-Turnen“ können bereits die Kleinsten im Alter von 1,5 bis 3 Jahre mit Mama oder Papa erste Bewegungserfahrungen in der Turnhalle machen. Hier krabbeln unsere Minis durch Tunnels, purzeln über dicke Matten, klettern auf und über Kästen. Abenteuerlich kriechen sie über schmale Bänke und springen von hoch oben, an Mamas oder Papas Hand, in „ungeahnte“ Tiefen. Bälle kullern durch die Halle und die Gymnastikmatten werden zu Affenschaukeln. Auch bei Sing- und Bewegungsspielen haben Klein und Groß riesen Spaß und fahren zusammen mit der berühmten Eisenbahn.

Also kommt vorbei und schaut es Euch gerne bei einer Schnupperstunde an!
Ihr seid herzlich willkommen, wir freuen uns auf Euch!

Die Turn-Tiger

Donnerstags 17:00 – 18:00 Uhr
Übungsleiterin: Andrea Bruhn – bruhnschule[at]web.de

Die „Turn-Tiger“ ist eine Turngruppe für die 4 bis 7jährigen. Ziel der Turnstunde ist es, den Kindern Freude an Bewegung zu vermitteln. Sei es im Rahmen von Bewegungslandschaften unter einem Motto zum Beispiel „Wir gehen in den Zoo“, „Wir fliegen zu einem fremden Planeten“, „Wir durchqueren den Urwald“, „Wir flitzen mit dem Rollbrett durch die Galaxie“ oder in Form verschiedener Spiele. Erste turnerische Grundfertigkeiten werden ebenso vermittelt und das soziale Miteinander kommt auch nicht zu kurz.

Wer Lust hat, einmal vorbei zu schauen, ist zu einem Schnupperturnen herzlich eingeladen.

Bodystyling

Donnerstags 20:00 – 21:00 Uhr
Übungsleiterin: Silke Weiß

Mit diesem speziellen Kräftigungstraining kann man seine Ausdauer verbessern und die Muskulatur stärken. Dies regt den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an und kann überflüssige Pölsterchen zum Schmelzen bringen.
Los geht’s mit einem Warm-up aus klassischen Elementen für Aerobic. Darauf folgen Figur formende Übungen für den ganzen Körper, oft auch mit Unterstützung der Stepper und Kleinhanteln. Die Muskulatur von Bauch, Beinen und Po kommen auf keinen Fall zu kurz. Ein abschließendes Stretching rundet den Kurs ab.
Beim Bodystyling geht es vornehmlich darum, seine Figur zu verbessern, Fett zu verbrennen und die Ausdauer der Muskeln zu stärken.

Lust mitzumachen? Einfach vorbei kommen! Wir freuen uns auf euch.